こだわりの近江牛や郷土の地酒、
旬の味わいを贅沢に盛り込んだお料理を趣向を凝らしてご用意しております。
有名作家の器コースでは、滅多にお目にかかれない免品でのお食事をお楽しみいただけます。
お食事内容
しゃぶしゃぶ◎近江牛しゃぶしゃぶ
日本三大和牛の「近江牛」その中でも選りすぐりのおいしいお肉を余分な脂を落とししゃぶしゃぶ用にしてお出ししています。

キジ鍋
キジは、古来より珍重され高貴な人々の間で食されていました。
コクと旨味がありそれでいて淡白な口当たりで、当館特製醤油ベースのお鍋は一年を通じて人気のあるコースです。

牡丹鍋◎牡丹鍋
猪肉は白い脂身と赤身の対比が素晴らしく、まさに牡丹の花を連想させます。
味付けは柚子、山椒、胡麻etc薬味入り味噌仕立てのお鍋です。

会席◎有名作家の器コース
信楽焼の伝統工芸士や若手作家の器を使用し、作り手とお客様を小川亭の料理でおつなぎします。
(季節により内容が異なります)

会席◎お昼のお弁当
六角二段重ねのお弁当に 揚物、お吸い物、水物、御飯がついています。
お予算に合わせて調整いたします。(サービス料10%が付加されます)
(季節により内容が異なります)

お食事料金
ご予算に応じたお献立を用意させていただきます。
10名様以上の場合はマイクロバスにて送迎いたします。お申し付けください。
会席料理(昼) | ¥5,500~ 京風会席・器は信楽焼を使用 |
---|---|
会席料理(夜) | ¥6,600~ 京風会席・器は信楽焼を使用 |
近江牛ステーキ会席 | ¥9,900~ 極上近江牛サーロイン100g〜 |
近江牛しゃぶしゃぶ | ¥6,600~ 極上近江牛サーロイン |
近江牛すき焼き | ¥6,600~ 極上近江牛肩ロース |
牡丹なべ | ¥5,500~ 猪肉・特製みそ仕立て |
きじなべ | ¥5,500~ 雉骨からのスープ(醤油ベース) |
鴨なべ | ¥6,600~ 琵琶湖産真鴨(仕入れにより変更有) |
お弁当(昼団体予約のみ) | ¥3,300~ 六角二段弁当他何品か(ミニ会席風) |
- その他 お魚・かに・ふぐの鍋物もございます。
- 大人2人様より承ります。
- 上記の金額にサービス料(10%)が付加されます。
- お飲物の持込は出来ません。持込の場合お一人1,800円ご請求申し上げます。